PHP na marra

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

PHP na marra

Mensagem  Admin em Seg Out 08, 2012 8:55 pm

bounce {falaew mlk sempre quis aprender php)
geek {blz vou direto para prática e a introdução fica por conta do [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] que é a grande referência
bounce {intão eu pergunto s num intender flw)
geek {pode crer, se mais alguem tiver dúvida vai perguntandoaew)
bounce {o php é uma linguagem web, e fica incorporada ao HTML. ele fica delimitada entre <? ?> ou <?php ?> ou <% %> esse último é nativo do asp mas pode ser usando no php contanto que habilite essa opção num arquivo chamado php.inf)
geek {kd o respeito com a mãe dos outros?)
bounce {relaxa mulek, vamos lá. se vc sabe alguma coisa de lógica de programação já dem 10 pontos pra começar, sabendo que php é uma linguagem de programação saber os conceitos é funcamental, vou ver se ponho alguma coisa sobre lógica no fórum pra dar uma força)
geek {num reclamo não)
bounce { sabemos que variavel é um espaço na memória e que seu falor pode variar durante a execução do programa, então vamos fazer um pequeno script declarando uma váriavel com o nome de "idade", para declarar uma variável preciso colocar o dolar no inicio, logo a variavel sera $idade, vou dar o valor de 1 então será assim
obs: Os nomes de variável seguem as mesmas regras como outros rótulos no PHP. Um nome de variável válido se inicia com uma letra ou sublinhado, seguido de qualquer número de letras, algarismos ou sublinhados. Em uma expressão regular isto poderia ser representado desta forma: '[a-zA-Z_\x7f-\xff][a-zA-Z0-9_\x7f-\xff]*'i
Código:
<?
$idade = 1;
?>


Última edição por Admin em Qua Out 10, 2012 8:28 pm, editado 2 vez(es)
avatar
Admin
Admin

Mensagens : 18
Postagens : 41
Data de inscrição : 19/08/2012
Idade : 30
Localização : Alagoinhas Bahia

Ver perfil do usuário http://sinfo2012-2.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: PHP na marra

Mensagem  Danilo Benevides em Ter Out 09, 2012 3:55 pm

Bielan sempre inovando na forma de ensinar
ehaohaioeh
veii só tem um pequeno problema o link que vc mandou aparece aqui escrito "somente pode ser visto por administradores" Sad

Danilo Benevides

Mensagens : 1
Postagens : 1
Data de inscrição : 06/10/2012

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Continuando....

Mensagem  Admin em Qua Out 10, 2012 8:25 pm

Tempo tá doidera

geek {vamos agora exibir o valor dessa variavel, para isso usamos a palavra reservada "Echo", vamos ver alguns detalhes sobre isso.

se eu escrever:
Código:
<?
$idade = 1;
echo $idade;
?>

ou

Código:
<?
$idade = 1;
echo "$idade";
?>
vai aprecer na tela: 1

se eu puser entre aspas simples
Código:
<?
$idade = 1;
echo '$idade';
?>
vai aparecer: $idade

resumindo, variavel pode ser declara sem aspas ou com aspas duplas para aparecer seu valor, se for posta em aspas simples exibirá a variavel.
vai que em algum momento vc quer que seja exibido o nome da variavel, as aspas simples são usadas como um escape, por isso usamos o termo escapar...)

pig {essa eu gostei mlk, ficou doidera, tipo se eu quiser escrever: "O valor da variavel $idade é: [valor]" neh mesmo?)
geek exatamente, vamos ver como isso ficaria em PHP, para concatenar dois termo é necessário usar o ".", então ficaria assim:
Código:
<?
$idade = 1;
echo 'O valor da variavel $idade  é: ' . $idade;

?>

geek vamos bincar um pouco
Código:
<?
$num1 = 4;
$num2 = 2;

$res = $num1+$num2;
echo 'a soma de $num1 e $num2 é: ' . $res;
$res = $num1-$num2;
echo 'a subtração de $num2 de $num1 é: ' . $res;
$res = $num1*$num2;
echo 'a multiplicação de $num2 e $num1 é: ' . $res;
$res = $num1/$num2;
echo '$num1 dividio por num2 é: ' . $res;

 :geek: Como foi observado, o valor da váriavel $res foi alterado a cada linha, isso pq a leitura do código é de cima para baixo

?>


afro {mlk, Como fica a questão do teste condicional? se < condição > então <expressão> senão <expressão>)
pig {essa tbm eu ainda não sei, como fica hem Mlk)

geek { vamos lá, a sintaxe do portugol e do pascal mudam um pouco no php, mas é coisa simples tipo:

pascal:
Código:
if (true) then
write('true');
else
write('false');
end

php
Código:
if(true)
{ echo "true";}
else
{echo "False";}

geek {muito bom neh?!}

afro {Sanou mlk, ficou simples agora)
rendeer {uma pergunta vei. o php está inserido no HTML mas como posso mesclar sua utilização sem dar pau na zorra toda? tipo tentei fazer isso e não foi bem o que eu queria óSmile
Código:
<?
$nome = "joão"
<b>olá</b> echo $nome;
?>

geek {Essa é uma bowa pergunta vei, a isso usamos a expressão "escapar do HTML")

Código:

<? $nome = "joão" ?>
<b>olá</b> <? echo $nome;?>

isso funciona porque quando o php encontra o ?> ele para de interpretar e deixa o restante do código acontecer depois quando encontrar uma nova tag <? ele continua sua execução a partir daí.
avatar
Admin
Admin

Mensagens : 18
Postagens : 41
Data de inscrição : 19/08/2012
Idade : 30
Localização : Alagoinhas Bahia

Ver perfil do usuário http://sinfo2012-2.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Repetições

Mensagem  Admin em Sab Out 20, 2012 12:12 pm

Foi mau acho que acelerei, vou manter a tabela e seguir com estruturas de controle

NOTA:
[thead] [/thead] [/tbody]
Exemplo Nome Resultado
$a == $b Igual Verdadeiro ([strong]TRUE[/strong]) se $a é igual a $b.
$a === $b Idêntico Verdadeiro ([strong]TRUE[/strong]) se $a é igual a $b, e eles são do mesmo tipo (introduzido no PHP4).
$a != $b Diferente Verdadeiro se $a não é igual a $b.
$a &lt;&gt; $b Diferente Verdadeiro se $a não é igual a $b.
$a !== $b Não idêntico Verdadeiro de $a não é igual a $b, ou eles não são do mesmo tipo (introduzido no PHP4).
$a &lt; $b Menor que Verdadeiro se $a é estritamente menor que $b.
$a &gt; $b Maior que Verdadeiro se $a é estritamente maior que $b.
$a &lt;= $b Menor ou igual Verdadeiro se $a é menor ou igual a $b.
$a &gt;= $b Maior ou igual Verdadeiro se $a é maior ou igual a $b.

avatar
Admin
Admin

Mensagens : 18
Postagens : 41
Data de inscrição : 19/08/2012
Idade : 30
Localização : Alagoinhas Bahia

Ver perfil do usuário http://sinfo2012-2.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

While e do-While

Mensagem  Admin em Sab Nov 03, 2012 7:38 am

ainda essa quinta me parei numa situação em que precisava rolar 2 números aleatórios e enquanto os valores fossem iguais continuassem rolando. faz parte de uma script dum jogo.

aplicado com while ficaria assim:
Código:
<?
//rolou os dados
$p1 = rand(1,20) + $ag1;
$p2 = rand(1,20) + $ag2;
//loop para avaliar se os números são iguais, e se forem eles rodariam de novo até deixarem de ser iguais.
while($p1==$p2){
$p1 = rand(1,20) + $ag1;
$p2 = rand(1,20) + $ag2;
}
//ao sair do loop já temos um valor definido para cada um então
if($p1>$p2){
echo "Play1 é o primeiro iniciativa de $p1 contra $p2 do seu adversário";
}
else{
echo "Play2 é o primeiro iniciativa de $p2 contra $p1 do seu adversário";
}
?>

notem que precisei rolar os dados antes e depois para validar usar o while e o if. vejamos como ficaria com a aplicação do do-while
o do-while diferente do while, antes de testar a condição executa o comando

Código:
<?
//executou a ação
do{
$p1 = rand(1,20) + $ag1;
$p2 = rand(1,20) + $ag2;
}
//testou a condição
while($p1==$p2);

//ao sair do loop já temos um valor definido para cada um então
if($p1>$p2){
echo "Play1 é o primeiro iniciativa de $p1 contra $p2 do seu adversário";
}
else{
echo "Play2 é o primeiro iniciativa de $p2 contra $p1 do seu adversário";
}
?>

reduzimos algumas linhas de código tornando o processamento no servidor ainda mais leve.
avatar
Admin
Admin

Mensagens : 18
Postagens : 41
Data de inscrição : 19/08/2012
Idade : 30
Localização : Alagoinhas Bahia

Ver perfil do usuário http://sinfo2012-2.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: PHP na marra

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum